Наталья Воронина показала третий результат на конькобежной дистанции

Россиянке Наталье Ворониной, вышедшей шестнадцатого февраля на конькобежную дистанцию в олимпийском Канныне (Южная Корея), удалось третьей пересечь финишную черту. Спортсменка уступила лидеру гонки Эсме Виссер (Голландия) лишь 3,75 секунды. Серебряная награда в этот раз у конькобежки из Чехии Мартины Сабликовой.

С одной стороны, не особенно пристально следящим за данной дисциплиной болельщикам может показаться, что бронзовая медаль не столь высокое достижение. С другой, не все так уж просто! В олимпийскую программу дистанция 5 тыс. метров включена еще в 1988 году, однако ни одна россиянка ранее не смогла войти в тройку призеров.

В европейском турнире 23-летней конькобежке удавалось получить «бронзу» на 3 тыс. метров. В командной гонке Наталья удостаивалась и более высоких медалей мирового чемпионата. Однако первая медаль Олимпиады за тридцать лет, пусть она только из бронзы, ценится на вес золота.

Спортсменка после завершения состязания рассказала, что третье место далось ей крайне трудно. Финальные круги бежала из последних сил, пояснила Воронина, не осознавая возможность призового результата.

Сложности добавлял предыдущий результат на трех тысячах, когда россиянка смогла финишировать лишь на десятом месте. «Я сильно после нее расстроилась», — отмечает Наталья. Однако собраться удалось!

Наставник конькобежки в силу необоснованного решения МОК не мог присутствовать на тренировках, поэтому видеосъемка с катка отправлялась тренеру, а он в ответ присылал письмо с указаниями. Выиграть в таких условиях, да еще и для юной девушки, это подвиг!



Оставьте комментарий