Российские хоккеисты «порвали» американскую олимпийскую сборную

Субботним вечером, семнадцатого февраля, подавляющее большинство россиян расселись перед телеприемниками в ожидании очередной игры национальной хоккейной сборной. Разумеется, истинным спортсменам не до политики, но едва ли будет несправедливо назвать сегодняшний матч отчасти «идеологическим». Ведь в качестве противника на лед олимпийского Пхёнчхана вышла сборная США.

Объективно, победу российской команды предрекали многие специалисты и букмекеры, но «сухого» результата не ждал никто. Хоккейная сборная РФ переиграла американскую команду с преимуществом в четыре шайбы, а Василию Кошечкину удалось отразить все броски соперника. Благодаря второй победе команда России выходит на первое место группы.

Согласно регламенту Олимпиады, все участники группового этапа независимо от результатов проходят в плей-офф. Однако лидеры групп автоматически попадают в четвертьфинал (также выходит лучший по очкам обладатель второго места), начиная игру именно с этой черты. Оставшиеся же сборные сначала сыграют в 1/8 финала.

Говорить о потенциальных противниках россиян пока преждевременно, впереди еще несколько встреч, результаты которых и сформируют «пары». Впрочем, судя по минувшей игре с США, команда РФ вполне может претендовать на финал.

В противостоянии с США двумя шайбами отметились Илья Ковальчук и Николай Прохоркин. Сколь ни старались американцы, перебросавшие россиян во втором периоде, Кошечкин стоял как бетонная стена. Правда, один раз шайба опасно звякнула о штангу, но на стороне российских хоккеистов в этом матче была еще и фортуна.



Оставьте комментарий